您当前的位置:首页 > 文章中心 > 试验标准

聚氨酯材料的测试标准

时间:2021-06-15 19:27:00  来源:越联  作者:越联  点击数:
核心提示:聚氨酯弹性体的特性:耐磨性、硬度范围宽、强度高、耐油性、高承载力、良好的吸振性能、耐低温性能、耐辐射和耐臭氧、耐霉菌性能、生物医学性能聚氨酯涂层材料广泛应用于纺织服装行业,目前主要存在透湿差、低温下发硬、易水解老化、不宜长期储存等难题。汉麻秆芯具有微孔发达、吸湿导湿、抗菌、抗紫外、吸附及可反应等性能,成果完成单位利用具有特殊功能的汉麻秆芯天然材料改性存在缺陷的聚氨酯合成材料。主要测试项目:表观密度、雾度、黄度、白度、溶胀比、含水量、酸值、熔点、硬度、冲击强度、拉伸性能、熔融指数、黏度、模具收缩率、熔融温度

聚氨酯全称为聚氨基甲酸酯,是主链上含有重复氨基甲酸酯基团的大分子化合物的统称。它是由有机二异氰酸酯或多异氰酸酯与二羟基或多羟基化合物加聚而成。

根据所用原料的不同,可有不同性质的产品,一般为聚酯型和聚醚型两类。可用于制造塑料、橡胶、纤维、硬质和软质泡沫塑料、胶粘剂和涂料等。聚氨酯检测可用在国民生活的各个领域,应用范围非常广。

1.jpg

聚氨酯检测项目

聚氨酯弹性体的特性:耐磨性、硬度范围宽、强度高、耐油性、高承载力、良好的吸振性能、耐低温性能、耐辐射和耐臭氧、耐霉菌性能、生物医学性能聚氨酯涂层材料广泛应用于纺织服装行业,目前主要存在透湿差、低温下发硬、易水解老化、不宜长期储存等难题。汉麻秆芯具有微孔发达、吸湿导湿、抗菌、抗紫外、吸附及可反应等性能,成果完成单位利用具有特殊功能的汉麻秆芯天然材料改性存在缺陷的聚氨酯合成材料。主要测试项目:表观密度、雾度、黄度、白度、溶胀比、含水量、酸值、熔点、硬度、冲击强度、拉伸性能、熔融指数、黏度、模具收缩率、熔融温度。

聚氨酯检测部分标准

GBT19250-2003聚氨酯防水涂料

QBT1646-2007聚氨酯合成革

GBT10802-2006通用软质聚醚型聚氨酯泡沫塑料

GBT20219-2006喷涂硬质聚氨酯泡沫塑料

QBT2904-2007自结皮硬质聚氨酯泡沫塑料J

C-T998-2006喷涂聚氨酯硬泡体保温材料

QCT704-2004汽车转向盘聚氨酯泡沫包覆层整体硬度试验方法

ISO8873-3-2007硬质泡沫塑料.隔热喷涂的聚氨酯泡沫塑料.第3部分:试验方法

GJB1585-93聚氨酯硬质泡沫塑料物理性能试验方法

更多的拉力机万能试验机拉力试验机压力试验机万能材料试验机电子拉力试验机等仪器资料,尽在广东越联仪器有限公司官方网站http://www.qc-tech.com

本文链接:http://www.qc-tech.com/article/standard/2021-06-16/726.html

本文标签:聚氨酯
更多

文章分类

推荐文章

热门文章

  1. GB/T 2423.3-93 恒定温热试验方法
  2. 离型膜残余粘着力测试方法
  3. 如何测试双面胶的粘性?
  4. 粘扣带剪切强度和剥离强度测试方…
  5. GB/T 4745-1997 织物沾水试验标准
  6. GJB150.3-86 高温试验
  7. 贴膏剂黏附力测试方式
  8. QBT 2922 箱包振荡冲击测试方法
  9. 滚筒剥离强度试验操作步骤
  10. 压敏胶带初粘力测试方法

最新发表