您当前的位置:首页 > 文章中心 > 试验标准

铝电池电极片剥离强度测试方法

时间:2021-07-07 18:57:30  来源:越联  作者:越联  点击数:
核心提示:随着国内锂电不断规模化扩张,越来越多的企业需要开始重视工艺和品质细节方面的问题,简单分享下锂电极片剥离强度的测试方法。

随着国内锂电不断规模化扩张,越来越多的企业需要开始重视工艺和品质细节方面的问题,简单分享下锂电极片剥离强度的测试方法。

1、铝电池电极片剥离强度测试仪

型号为YL-S90剥离力试验机

1.jpg

2、3M双面胶带

型号为压敏VHB胶带

3、不锈钢钢板

操作步骤:

1.极片分条

尺寸:19mm*70mm,

2.固定

压敏3M-VHB双面胶 贴在电极表面,另一面贴在不锈钢板上

3.测试

将不锈钢板和集流体固定在剥离力测试仪的两个夹具上,然后以10mm/min的速度,10N的载荷进行180度剥离测试,当铝集流体被完全剥离下来时检测到的力就是剥离力。

测试结果:

结果以长度方向的剥离力平均值为准,单位是N/cm

用途

YL-S90剥离力试验机可测试金属、橡胶、塑料、纺织、皮革、纸类、复合材料..等等之拉伸、压缩、粘接力、剥离、撕裂等,新开发的B型显示器操作方式在搭配机型上也 最具弹性,并具数据输出可和专用软件连接可在电脑中做分析、统计、储存等功能。操作简单,本机传动效率高达85%以上,能量损失小精准高,扩充性大可单机 操作也可与电脑连接使用。

功能

可进行拉力、压力、剥离、撕裂、剪切、环形初粘…等测试 可同时显示力量及位移 采用步进马达驱动,精密滚珠丝杆传动,可直接设定试验速度 上下微调开关,具测试完成,自动回位功能 快拆式接头,能使用各种不同之夹具 单键测试功能,操作简便 可直接连接打印机,输出报表 可单机操作也可与电脑联机操作,USB接口,进行数据分析。

符合标准

GB/T2792,ASTM D3330,GB/T 12914-1991,GB 13022-91,GB/T1040-92,GB2792-81,GB/T 14344-9,GB/T 2191-95,QB/T 2171-95,GB/T 10003-2008

技术参数

型号: YL-S90 YL-S91
容量选择: 10N、20N、50N、100N、200N、500N、1KN、(可选双容量配制)
显示器: 电脑显示方式
力量分辨率: 1/500,000
力量精度: 0.30%
行程分辨率: 1/500,000
控制方式: 全电脑操作方式
试验行程: 500mm 800mm
试验宽度: Ø110mm
试验速度: 0.1500mm/min 电脑设定附夹具上下快速调节按钮
力量单位转换: kgf,N,Ibf,g,ton,Mpa
停机模式: 过载停机、紧急停止键、试件破坏自动停机、上下限设定自动停机、自动复位功能,可进行持拉或持压试验。
机台尺寸: 40×37×92cm (W×D×H)
40×37×120cm (W×D×H)
机台动力: 步进马达驱动,同步轮及精密滚珠丝杆传动
功率: 180W
机台重量: 约28kg 约35kg
使用电力: 220V 50/60HZ 10A
标准配置: 夹具1组、电脑软件、USB\232电脑连线;
选购: 个人电脑

更多的拉力机万能试验机拉力试验机压力试验机万能材料试验机电子拉力试验机等仪器资料,尽在广东越联仪器有限公司官方网站http://www.qc-tech.com

本文链接:http://www.qc-tech.com/article/standard/2021-07-08/732.html

本文标签:电极片剥离强度测试
更多

文章分类

推荐文章

热门文章

  1. GB/T 2423.3-93 恒定温热试验方法
  2. 离型膜残余粘着力测试方法
  3. 如何测试双面胶的粘性?
  4. 粘扣带剪切强度和剥离强度测试方…
  5. GB/T 4745-1997 织物沾水试验标准
  6. GJB150.3-86 高温试验
  7. 贴膏剂黏附力测试方式
  8. QBT 2922 箱包振荡冲击测试方法
  9. 滚筒剥离强度试验操作步骤
  10. 压敏胶带初粘力测试方法

最新发表