您当前的位置:首页 > 文章中心 > 试验标准

混凝土横梁的抗弯强度

时间:2017-02-28 15:24:57  来源:越联  作者:越联  点击数:
核心提示:标准规定了采用“三点式“弯曲装置对用于建筑和道路的混凝土进行抗弯测试。为了进行试验,我们采用了YL-D25型材料试验机,配备三点抗弯夹具和M221PRO测试软件。

标准规定了采用“三点式“弯曲装置对用于建筑和道路的混凝土进行抗弯测试。为了进行试验,我们采用了YL-D25型拉力机,配备三点抗弯夹具和M221PRO测试软件。根据ASTM C78标准制定样品试样,试样形状为6x6、长度大于等于21英寸的横梁。我们建议参考ASTM C78中的规定,确定加载速率、正确定位试样、运用预加载来保证试样和夹具之间的“无间隙”接触。

2.jpg

M221PRO是一个伺服控制系统,可以在一个闭合回路内自动执行试验。与手动控制系统相比,伺服系统能更精准地控制加载速度、引起样品的震动也更小。得到的结果是断裂强度的计算值、样品在跨距长度中间的三分之一张力区域内断裂或在样品的下部断裂。根据最大载荷和样品的平均截面尺寸计算断裂模量。

如果断裂发生在中间三分之一以外的区域,但偏离值不超过跨距长度的5%,采用另一个公式计算断裂强度。如果断裂发生在中间三分之一以外的区域,但偏离值超过跨距长度的5%,则本次试验数据无效。

更多的拉力机万能试验机拉力试验机压力试验机万能材料试验机电子拉力试验机等仪器资料,尽在广东越联仪器有限公司官方网站http://www.qc-tech.com

本文链接:http://www.qc-tech.com/article/standard/2017-02-28/619.html

本文标签:ASTM C78
更多

文章分类

推荐文章

热门文章

  1. GB/T 2423.3-93 恒定温热试验方法
  2. 如何测试双面胶的粘性?
  3. ISTA 3A:2008标准
  4. GJB150.3-86 高温试验
  5. GB6458 盐雾试验方法
  6. QBT 2922 箱包振荡冲击测试方法
  7. GB 4851-1998 压敏胶粘带持粘性…
  8. GB/T 31125—2014 环形初粘性试验方法
  9. GB/T 4745-1997 织物沾水试验标准
  10. GBT14471 耳机可靠性试验标准

最新发表