您当前的位置:首页 > 文章中心 > 试验标准

如何测试双面胶的粘性?

时间:2014-07-10 13:52:33  来源:越联  作者:越联  点击数:
核心提示:双面胶粘性的测试包括剪切强度测试,拉伸强度测试,剥离强度测试,冲击强度测试与劈裂强度等测试,以上试验都需要用到剥离力试验机。

双面胶粘性的测试包括剪切强度测试,拉伸强度测试,剥离强度测试,冲击强度测试与劈裂强度等测试,以上试验都需要用到剥离力试验机

剥离力试验机系针胶带剥离试验而开发设计,采用微电脑芯片控制,可做材料料的拉力、剥离力测试,全电脑操作,自动复位功能,连接电脑可输出测试图形及表格资料作为材料测试之依据。

双面胶的测试方法和普通单面压敏胶测试原理一样,测试标准参照国标GB/T2792。双面压敏胶粘带与不锈钢板或其他材料粘接时,先撕去双面胶粘带外面的3^-5层,然后再取200 mm以上胶粘带粘贴在聚酯薄膜上,然后再剥去另一面的隔离纸按单面胶的规定进行试验。通俗的说也就是说先制作成单面胶后在做实验。测定双面压敏胶粘带与薄片、薄膜等材料剥离强度时,先将薄片、薄膜等粘贴在钢板上,然后在按规定进行试验。

2.jpg

更多的拉力机万能试验机拉力试验机压力试验机万能材料试验机电子拉力试验机等仪器资料,尽在广东越联仪器有限公司官方网站http://www.qc-tech.com

本文链接:http://www.qc-tech.com/article/standard/2014-07-10/514.html

本文标签:双面胶,粘性测试方法
更多

文章分类

推荐文章

热门文章

  1. GB/T 2423.3-93 恒定温热试验方法
  2. 如何测试双面胶的粘性?
  3. GJB150.3-86 高温试验
  4. 粘扣带剪切强度和剥离强度测试方…
  5. QBT 2922 箱包振荡冲击测试方法
  6. ISTA 3A:2008标准
  7. GB6458 盐雾试验方法
  8. GB/T 35777-2017 金属及其合金饰…
  9. GB 4851-1998 压敏胶粘带持粘性…
  10. 压敏胶带初粘力测试方法

最新发表