您当前的位置:首页 > 文章中心 > 试验标准

粘扣带剪切强度和剥离强度测试方法

时间:2018-08-15 14:26:16  来源:越联  作者:越联  点击数:
核心提示:粘扣带(魔术贴)剥离强度和剪切强度检测依据GB/T 23315-2009粘扣带国标,检测仪器推荐广东越联仪器有限公司有限公司自主生产的YL-S70剥离强度试验机。

粘扣带(魔术贴)剥离强度和剪切强度检测依据GB/T 23315-2009粘扣带国标,检测仪器推荐广东越联仪器有限公司有限公司自主生产的YL-S70剥离力试验机

粘扣带按抗疲劳性能不同可分为普通型和加强型。内在质量指标要求:

1.jpg

剪切强度测试方法:

剪切强度是在规定的试验条件下,将粘扣带有效闭合区域沿其长度方向以恒定速度拉伸,使钩面带和圈面带平行分开每单位面积所需的最大力。

1、制取试样

a.从1副粘扣带中裁取长度为(100±5)mm,有效宽度为20mm的4组试样,每组试样包含有1段钩面带和1段圈面带。

b.将钩面带垢面朝上放在平台上,圈面带毛面朝下放在钩面带上,使钩面带和圈面带两端错开,沿长边方向轻轻压合,并使其有效宽度为50mm。

2.jpg

c.用滚筒来回滚试样约10次,防止试样弯曲。

2、测试步骤

用拉力试验机设定夹持距离75mm,拉伸速度100mm/min。将制备好的试样夹在上下夹持器上,其有效闭合区域位于上下夹持器的中间,拉伸至试样有效闭合区域完全脱离,最大力为剪切力。

3、公式计算

3.jpg

剥离强度测试方法:

剥离强度是在规定的试验条件下,将粘扣带有效闭合区域从开口一端剥离分开每单位有效宽度所需要的力。

1、制取试样

参照剪切强度试样制备方法,但在粘合时将钩面带和圈面带的一端对齐,再轻轻压合,并使其有效长度为50mm。

4.jpg

2、测试步骤

用拉力试验机设定夹持距离75mm,拉伸速度500mm/min。将制备好的试样剥离开的两端夹在上下夹持器上,并使其有效闭合区域位于上下夹持器的中间,拉伸试样直到有效闭合区域完全分离,拉力分值的平均值为剥离力。

3、计算公式

5.jpg

S70.jpg

更多的拉力机万能试验机拉力试验机压力试验机万能材料试验机电子拉力试验机等仪器资料,尽在广东越联仪器有限公司官方网站http://www.qc-tech.com

本文链接:http://www.qc-tech.com/article/standard/2018-08-15/654.html

本文标签:粘扣带,剪切强度,剥离强度测试方法
更多

文章分类

推荐文章

热门文章

  1. GB/T 2423.3-93 恒定温热试验方法
  2. 如何测试双面胶的粘性?
  3. GJB150.3-86 高温试验
  4. ISTA 3A:2008标准
  5. GB6458 盐雾试验方法
  6. QBT 2922 箱包振荡冲击测试方法
  7. GB 4851-1998 压敏胶粘带持粘性…
  8. GB/T 31125—2014 环形初粘性试验方法
  9. 皮革抗拉强度试验方法
  10. GB/T 4745-1997 织物沾水试验标准

最新发表