您当前的位置:首页 > 文章中心 > 试验标准

盐雾测试标准及测试结果判定

时间:2018-05-07 14:00:25  来源:越联  作者:越联  点击数:
核心提示:盐雾试验机的制作目的是为了测试各类产品的耐腐蚀性,及耐液性,其测试结果是产品质量优劣的重要判断,也是改进产品质量的有力依据。

盐雾试验机的制作目的是为了测试各类产品的耐腐蚀性,及耐液性,其测试结果是产品质量优劣的重要判断,也是改进产品质量的有力依据。

我国盐雾测试试验的主要标准有GB/T2423.17—1993《电工电子产品基本环境试验规程试验Ka:盐雾试验方法》,GB/T2423.18—2000《电工电子产品环境试验第2部分:试验试验Kb:盐雾,交变(氯化钠溶液)》,GB5938—86《轻工产品金属镀层和化学处理层的耐腐蚀试验方法》,GB/T1771—91《色漆和清漆耐中性盐雾性能的测定》。

这些试验标准主要是针对盐雾试验条件的一些硬性规定,例如试验温度、测试中的湿度、氯化钠溶液浓度和PH值等,同时也对盐雾试验箱性能提出技术要求。一样的产品采用那种盐雾试验标准是要根据盐雾试验的特性和金属的腐蚀速度及对盐雾的敏感程度选择。

盐雾测试的结果的判定,目前主要有四种方法;

1、试验结果数据分析统计,这一方法提供了设计腐蚀试验、分析腐蚀数据、确定腐蚀数据的置信度的方法,但是它主要用于分析、统计,并不能用于具体产品质量的判断;

2、称重判定法,此方法是通过对腐蚀试验前后样品的重量进行称重的方法,计算出受腐蚀损失的重量来对样品耐腐蚀质量进行评判,它特别适用于对某种金属耐腐蚀质量进行考核;

3、腐蚀物出现判定法是以盐雾腐蚀试验后,产品是否产生腐蚀现象来对样品进行判定,一般产品标准中大多采用此方法;

4、评级判定法是把腐蚀面积与总面积之比的百分数按一定的方法划分成几个级别,以某一个级别作为合格判定依据,它适合平板样品进行评价。

更多的拉力机万能试验机拉力试验机压力试验机万能材料试验机电子拉力试验机等仪器资料,尽在广东越联仪器有限公司官方网站http://www.qc-tech.com

本文链接:http://www.qc-tech.com/article/standard/2018-05-07/639.html

本文标签:盐雾测试标准及测试结果判定
更多

文章分类

推荐文章

热门文章

  1. GB/T 2423.3-93 恒定温热试验方法
  2. 如何测试双面胶的粘性?
  3. ISTA 3A:2008标准
  4. GJB150.3-86 高温试验
  5. GB6458 盐雾试验方法
  6. QBT 2922 箱包振荡冲击测试方法
  7. GB 4851-1998 压敏胶粘带持粘性…
  8. GB/T 31125—2014 环形初粘性试验方法
  9. GB/T 4745-1997 织物沾水试验标准
  10. GBT14471 耳机可靠性试验标准

最新发表